martes, 21 de agosto de 2012

Propiedades del vino tinto

No hay mejor cosas, que de algo que te gusta, encontrar sus propiedades.

Ya había leído por muchos sitios las propiedades que tenía, pero no sé que me pasa, que aunque ya las haya leido, siempre me gusta volver a leerlas. Será para reafirmar que lo que estoy tomando me gusta y sentirme mejor ¿no?. Lo malo es que ahora en verano apetece menos tomarse una copa de vino tinto... pero para ello ¡¡está el Tinto de Verano!! :D




Bueno, pues esta mañana me he encontrado con este post, que resumiendo:

Longevidad: Por el aporte de antioxidantes y resveratrol.

Mejora el sueño: La melatonia de las uvas rojas con las que se prepara el vino, es una hormona que estimula el sueño.

Beneficios cerebrales: previene problemas de alzheimer, demencia y accidentes cerebrales.

Cáncer de pulmón: puede reducir hasta un 60% el riesgo de padecer cáncer de pulmón.

(Esto no lo deberían de poner para que la gente dejara de fumar, jejeje. Que conste, que yo dejé de fumar hace 7 años).

La salud del corazón: mantiene el corazón sano y fuerte por los antioxidantes y el resveratrol.

Colesterol: Reduce el colesterol malo.

Cáncer de próstata y de mama: Reduce el riesgo o inhibe las células cancerígenas evitando su expansión.


Así que ya sabéis, una copita de vino no hace daño, sino todo lo contrario.

Fuente: http://www.buenasalud.net/2012/08/20/propiedades-medicinales-del-vino-tinto.html#

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